
Fortbildung zum/zur Konditorhelfer/-in
Unser Angebot
In dieser 6-monatigen Fortbildung Konditorhelfer/-in erlernen Sie die Grundlagen des Konditorhandwerks und eignen sich Wissen über Rohstoffe und deren Verarbeitung und Lagerung an. Sie erlernen das Herstellen von Teigen, Massen und Füllungen sowie kreatives Gestalten. Die Fortbildung schließen Sie mit einem zertifizierten Fortbildungsabschluss zum/zur Konditorhelfer/in ab.
Tätigkeitsbereiche
Konditorhelfer und Konditorhelferinnen finden ihren Einsatz in Bäckereien & Konditoreien. Sie unterstützen bei der Herstellung von Konditorei- und Backwarenerzeugnissen – wie Teige, Massen und Füllungen, setzen Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen um und unterstützen bei der Umsetzung von kreativen und handwerklichen Arbeiten.
Zugangsvoraussetzungen
- handwerkliches Geschick
- Gefühl für farbliche Gestaltung
- Kreativität
- gute mathematische Kenntnisse
Inhalte
- Grundlagen des Konditorhandwerks
- Rohstoffe, Zutaten, Lagerung und Verarbeitung
- Herstellung feiner Teige und Massen
- Gestaltung und Herstellung von Torten
- Ersthelfer
- Bewerbungstraining/Bewerbungscoaching
Beginn
6 Monate (ein Einstieg ist jederzeit möglich)
Unterrichtsform
Vollzeit, Montag bis Freitag, 08.00 bis 15.00 Uhr
Abschluss
Zertifizierter Abschluss der ABU gGmbH zum/r Konditorhelfer/in – anerkannte Weiterbildungsmaßnahme nach AZAV
Kosten
Eine Förderung über den Bildungsgutschein ist möglich. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Selbstzahler.
Durchführungsort
„grips“ – Ausbildungskonditorei & Café
Alt Marzahn 69a
12685 Berlin
Kontakt
ABU gGmbH
Beilsteiner Straße 118
12681 Berlin
Alexandra Heidlaß
heidlass@abu-ggmbh.de
Tel.: (0 30) 54 99 60 – 235
Fax: (0 30) 54 99 60 – 111
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