Drei junge Konditorhelfer, die Sie anlächeln.

Fortbildung zum/zur Konditorhelfer/-in

In 6 Monaten zum/zur Konditorhelfer/in!

Konditorhelfer und Konditorhelferinnen finden ihren Einsatz in Bäckereien und Konditoreien. Sie unterstützen bei der Herstellung von Konditorei- und Backwarenerzeugnissen, wie Teige, Massen und Füllungen. Sie setzen Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen um und unterstützen bei der Umsetzung von kreativen und handwerklichen Arbeiten.  

Zugangsvoraussetzungen

  • handwerkliches Geschick
  • Gefühl für farbliche Gestaltung
  • Kreativität
  • gute mathematische Kenntnisse

Unser Angebot

In dieser 6-monatigen Fortbildung erlernen Sie die Grundlagen des Konditorhandwerks und eignen sich Wissen über Rohstoffe und deren Verarbeitung und Lagerung an. Sie erlernen das Herstellen von Teigen, Massen und Füllungen sowie kreatives Gestalten. Die Fortbildung schließen Sie mit einem zertifizierten Fortbildungsabschluss zum/zur Konditorhelfer/in ab.

Inhalte

  • Grundlagen des Konditorhandwerks
  • Rohstoffe, Zutaten, Lagerung und Verarbeitung
  • Herstellung feiner Teige und Massen
  • Gestaltung und Herstellung von Torten
  • Ersthelfer
  • Bewerbungstraining/Bewerbungscoaching

Tätigkeitsbereiche

Konditorhelfer und Konditorhelferinnen finden ihren Einsatz in Bäckereien und Konditoreien. Sie unterstützen bei der Herstellung von Konditorei- und Backwarenerzeugnissen – wie Teige, Massen und Füllungen, setzen Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen um und unterstützen bei der Umsetzung von kreativen und handwerklichen Arbeiten.

Umfang

6 Monate
800 Stunden/UE* Theorie, zuzüglich 160 Stunden Praktikum
(*UE – Unterrichtseinheit á 45 min)
 

Beginn

Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Unterrichtsform

Vollzeit, Montag bis Freitag, 08.00 bis 15.00 Uhr

Abschluss

Zertifizierter Abschluss der ABU gGmbH zum/r Konditorhelfer/in

Kosten

Eine Förderung über den Bildungsgutschein ist möglich. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Selbstzahler.

Durchführungsort

„grips“ – Ausbildungskonditorei & Café
Alt Marzahn 69a
12685 Berlin

Kontakt

ABU gGmbH
Beilsteiner Straße 118
12681 Berlin
Alexandra Heidlaß
heidlass@abu-ggmbh.de
Tel.: (0 30) 54 99 60 – 235
Fax: (0 30) 54 99 60 – 111

Weitere Informationen zur Fortbildung Konditorhelfer/-in und andere Bildungsangebote der ABU gGmbH finden sie hier!