Rezept-Tipp: Orangentarte selber backen

Orangentarte

Für eine Tarteform 26  cm Durchmesser

  1. Tarteform aus Mürbeteig „blind“ backen

    blind = leer gebacken bedeutet, dass keine Füllung mitgebacken wird

  2. Den Mürbeteig nach Rezept herstellen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühlstellen

    Falls es schneller gehen muss, verwenden Sie Puderzucker)

  3. Die Mürbeteig-Tarte abbacken

Zutaten Mürbeteig:

  • 65 g pomadige (=geschmeidige) Butter
  • 65 g Zucker
  • Salz, Vanille, Zitronenabrieb
  • 1 Vollei
  • 125 g Mehl
  • Zusätzlich: etwas Fett und Mehl für die Tarteform, Backpapier, trockene Linsen oder Bohnen
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Marzipanfiguren – modellieren, schminken – Impressionen

Im 2. Kurs unserer KREATIV.WERKSTATT. ging es um das Modellieren und schminken von Marzipanfiguren. Die Kursteilnehmer haben sich dabei nicht nur einige Fähigkeiten angeeignet, sondern konnten am Ende diese schmucken und lustigen Figuren präsentieren und die Freude war ihnen anzusehen.  Natürlich durfte jeder seine Prachtexemplare mit nach Hause nehmen.

Haben diese Eindrücke auch Ihr Interesse am süßen Handwerk geweckt? Dann werfen Sie einen Blick in unser Kursangebot 

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  • Zucker
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  • Zucker ziehen

Zuckerschaustücke – gießen, ziehen – Impressionen

Gestern fand unserer 1. Kurs der KREATIV.WERKSTATT. statt. Hier ein paar Einblicke aus dem Kurs und bestaunen Sie die tollen Ergebnisse der Teilnehmer. Inhalt des Kurses war u.a. den Zucker zu kochen, zu färben und zu ziehen. Beim Experimentieren mit dem Süßstoff sind diese blumigen Kunstwerke entstanden.

Wollen Sie auch das süße Handwerk beherrschen? Dann werfen Sie einen Blick in unser Kursangebot 

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