Low carb Konditorei: ohne Zucker und Getreide

In der KREATIV.WERKSTATT. unserer Ausbildungskonditorei grips entdecken Sie gemeinsam mit unserer Konditormeisterin die hohe Kunst des Konditorenhandwerks dieses Mal von einer ganz neuen Seite. Oftmals fühlt man sich nach dem Genuss einer süßen Sünde unwohl und kann es vor lauter schlechtem Gewissen gar nicht richtig genießen. Doch das muss nicht so sein! Törtchen und Kuchen ohne Zucker und Getreideprodukte selbst herstellen und gesund naschen In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt wie die köstlichen […]

weiterlesen

Low carb Schokolade: Zuckerfrei und ohne Reue genießen

In der KREATIV.WERKSTATT. unserer Ausbildungskonditorei grips entdecken Sie gemeinsam mit unserer Konditormeisterin die hohe Kunst des Konditorenhandwerks dieses Mal von einer ganz neuen Seite. Oftmals fühlt man sich nach dem Genuss einer süßen Sünde unwohl und kann es vor lauter schlechtem Gewissen gar nicht richtig genießen. Doch das muss nicht so sein! Low carb- Schokolade ohne Zucker selbst herstellen und ohne Reue naschen In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt wie die köstliche Schokolade […]

weiterlesen

Keks-Dekor mit Royal Icing

Lernen Sie die hohe Kunst der Keksverzierung: Royal Icing (Eiweißspritzglasur) ist kein klassischer Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft, sondern ein Zuckerguss mit Eiweiß oder Eiweißpulver. So sorgt das Eiweiß für die nötige Stabilität und Elastizität. Die Eiweißspritzglasur kann dann beliebig eingefärbt werden und die gewünsche Konsistenz erhalten. Sie erfahren welche Konsistenz wofür verwendet wird und wie Sie verschiedene Geschmacksrichtungen herstellen. Lernen Sie dann den Umgang mit dem Spritzbeutel und wie Sie damit wunderschöne Kekse verzieren. […]

weiterlesen

Cake Pops – Herstellen und Verzieren

In diesem Kurs lernen Sie unter anderem wie die klassischen und ausgefallene Kuchen am Stiel halten und wie die Schokolade zum Eintauchen flüssig wird. Sie verzieren die Cake-Pops mit bunten Streuseln und vielen anderen Dekoration . In den 3,5 Stunden erläutert Ihnen unsere Konditormeisterin Ihnen Wichtiges und Interessantes zum Herstellen der köstlichen und knackigen Cake-Pops. Von der Zutatenkunde über das Abwiegen bis zum kreativen Dekorieren steht Ihnen unseren Konditormeisterin mit Rat und Tat zur Seite. […]

weiterlesen

Lesereihe im Café grips – Elfi Sinn liest “Die Silver Girls: 65 – Na und!”

Es geht weiter mit unserer Lesereihe bei Kaffee und Kuchen im grips. Nach der ersten erfogreichen Lesung von Astrid Reimann: “Die zauberhafte Scheibe – Eine Bahngeschichte in zwei Teilen” im März des Jahres, können wir nun stolz die Fortsetzung der literarischen Reihe verkünden. Am 08. Juni liest die bekannte Autorin Elfi Sinn aus Ihrem Buch: “Die Silver Girls: 65 – Na und!”. Beginn ist 16:30 Uhr im Café grips, gerne kann auch vorher schon ein Stück  selbsthergestellter Kuchen verzehrt oder eine gute Tasse Kaffee genossen werden.

weiterlesen

Ordnung ist das halbe Leben

Der Frühling beginnt, die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite und der eine oder andere denkt darüber nach, auch Zuhause den Frühjahrsputz anzufangen.

Doch bevor man putzen kann, muss erst einmal aufgeräumt werden. Und schon hat man keine Lust mehr. Keine Sorge, das geht bestimmt jedem so, der nach langer Zeit wieder die Wohnung auf Vordermann bringen möchte.

Hier ein paar Tipps zum Aufräumen:

weiterlesen

Macarons – Backen, Füllen, Dekorieren

In diesem Kurs lernen Sie wie die kleinen, typisch französichen Köstlichkeiten hergestellt werden. Macarons erfreuen sich international einer großen Beliebtheit und sind in verschiedensten Variationen erhältlich. Entdecken Sie mit uns die farbenfrohe und vielfältige Welt der Macarons und lassen Sie sich von klassischen sowie modernen Geschmacks- und Gestaltungsmöglichkeiten inspirieren. In einer entspannten und interessanten Atmosphäre bieten wir Ihnen: • In einer entspannten und interessanten Atmosphäre bieten wir Ihnen: • Eine kleine Gruppe von max. 6 […]

weiterlesen

Macarons – Backen, Füllen, Dekorieren

In diesem Kurs lernen Sie wie die kleinen, typisch französichen Köstlichkeiten hergestellt werden. Macarons erfreuen sich international einer großen Beliebtheit und sind in verschiedensten Variationen erhältlich. Entdecken Sie mit uns die farbenfrohe und vielfältige Welt der Macarons und lassen Sie sich von klassischen sowie modernen Geschmacks- und Gestaltungsmöglichkeiten inspirieren. In einer entspannten und interessanten Atmosphäre bieten wir Ihnen: • In einer entspannten und interessanten Atmosphäre bieten wir Ihnen: • Eine kleine Gruppe von max. 6 […]

weiterlesen