Torten machen mit Grips

In diesem Video zeigt Ihnen unsere Konditormeisterin in Zeitraffer wie Sie eine Erdbeer-Buttercremetorte herstellen.
Die einzelnen Schritte können Sie hier nachlesen.

weiterlesen

Lesereihe im Café grips – Elfi Sinn liest aus “Das ist wirklich das Allerletzte!”

Die Lesereihe bei Kaffee und Kuchen im grips wird fortgesetzt. Bereits zum zweiten Mal wird Elfi Sinn zu Gast sein. Am 11.09.2018 liest Frau Sinn aus Ihrem neu erschienenen Buch “Das ist wirklich das Allerletzte!”. Damit werden die unmöglichen und fantastischen Geschichten fortgesetzt, die Elfi Sinn mit „Das gibt es doch nicht!“ begonnen hat. Diesmal geht es vor allem um Menschen, die sich wehren müssen und dabei auch zu fantastischen Mitteln greifen. Musikalisch begleitet wird die Autorin per Akkodeon von Petra Leppert. Beginn ist 16:30 Uhr im Café grips, gerne kann auch vorher schon ein Stück  selbsthergestellter Kuchen verzehrt oder eine gute Tasse Kaffee genossen werden.

weiterlesen

Hervorragender 3. Platz beim Moll-Marzipan Cup

Am 14. und 15.09.2018 fand der 5. Moll Marzipan Cup in der Konditorinnung Berlin statt. Deutschlandweit konnten Auszubildende die Zeichnungen ihrer Entwürfe zum Thema „Superhelden  beim Berliner Marzipanhersteller Moll einreichen, um sich für die Endrunde zu qualifizieren. 12 angehende Konditorinnen qualifizierten sich für das Finale, gegen die unsere Teilnehmerin Frau Schulz mit ihrer „Marvels Avengers“- Präsentation antrat und einen hervorragenden 3. Platz belegte.

weiterlesen

Lesereihe im Café grips – Astrid Reimann liest aus “Das Fenster gegenüber!”

Die nächste Lesung unserer Lesereihe bei Kaffee und Kuchen im grips steht an. Im Juni begeisterte Elfi Sinn die Gäste mit Ausschnitten aus Ihrem Buch “Die Silver Girls: 65 – Na und!”. Am 28.09.2018 ist die Autorin Astrid Reimann bereits zum zweiten mal zu Gast im grips. Dieses Mal stellt Frau Reimann ihr neues Buch “Das Fenster gegenüber” vor. Dabei liest Sie aus 13 Kurzgeschichten über Zwischen-Menschliches. Musikalisch begleitet wird die Autorin per Akkodeon von Petra Leppert. Beginn ist 16:30 Uhr im Café grips, gerne kann auch vorher schon ein Stück  selbsthergestellter Kuchen verzehrt oder eine gute Tasse Kaffee genossen werden. Spitzen Sie die Ohren und schenken diesem besonderen musikalischen, literarischem Werk ihr Gehör!

weiterlesen

Macarons aus eigener Herstellung in schönen Geschenkboxen

Seit kurzem bieten wir Ihnen frisch produzierte Macarons aus unserer eigenen Backstube an.

Macarons sind ein französiches Baisergebäck, bestehend aus zwei Baiserdeckeln (franz. Coques), die eine Füllung umschließen. Diese Füllung kann viele verschiedene Geschmacksrichtungen beinhalten von fruchtig, sahnig, nussig oder cremig bis schokoladig.

Momentan bieten wir folgende Geschmacksrichtungen an:

  • Himbeere
  • Erdbeere
  • Maracuja
  • Cassis
  • Vanille
  • Zitrone
  • Nougat.
weiterlesen

Lesereihe im Café grips – Elfi Sinn liest “Die Silver Girls: 65 – Na und!”

Es geht weiter mit unserer Lesereihe bei Kaffee und Kuchen im grips. Nach der ersten erfogreichen Lesung von Astrid Reimann: “Die zauberhafte Scheibe – Eine Bahngeschichte in zwei Teilen” im März des Jahres, können wir nun stolz die Fortsetzung der literarischen Reihe verkünden. Am 08. Juni liest die bekannte Autorin Elfi Sinn aus Ihrem Buch: “Die Silver Girls: 65 – Na und!”. Beginn ist 16:30 Uhr im Café grips, gerne kann auch vorher schon ein Stück  selbsthergestellter Kuchen verzehrt oder eine gute Tasse Kaffee genossen werden.

weiterlesen

Ordnung ist das halbe Leben

Der Frühling beginnt, die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite und der eine oder andere denkt darüber nach, auch Zuhause den Frühjahrsputz anzufangen.

Doch bevor man putzen kann, muss erst einmal aufgeräumt werden. Und schon hat man keine Lust mehr. Keine Sorge, das geht bestimmt jedem so, der nach langer Zeit wieder die Wohnung auf Vordermann bringen möchte.

Hier ein paar Tipps zum Aufräumen:

weiterlesen

Rezept-Tipp: Limettentarte

Limettentarte

Für eine Springform 26 cm Durchmesser

Dieser Kuchen wird nicht gebacken und ist sommerlich frisch und leicht.

Für den Boden:

  • 200 g Haferflocken
  • 80 g Zucker
  • 80 g gehackte geröstete Haselnüsse
  • 40 g gehobelte geröstete Mandeln
  • 1 El Honig
    • Zusammen unter ständigem Rühren karamellisieren
    • Abkühlen lassen
  • 100 g pomadige Butter
    • Verkneten
    • In die Form geben und mit einem Löffel den Boden gleichmäßig andrücken, kühl stellen
weiterlesen